Источник Правда.Ру

Лаборатория Касперского: США остаются главным мировым спамером

Лаборатория Касперского: США остаются главным мировым спамером.

Соединенные штаты Америки в августе сохранили первое место в мировом рейтинге стран-источников спама в электронной почте, их доля в нем составила 15,9 процента. Об этом говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

На втором и третьем местах оказались Россия (6 процентов мирового спама) и Китай (4,7 процента). Украина же покинула первую пятерку и оказалась на восьмом месте с долей 2,9 процента. На четвертое место вышел Вьетнам (4,7 процента), а пятую позицию заняла Аргентина (4,4 процента),

Согласно сообщению, в августе спамерами по обыкновению эксплуатировались мировые политические события и имена известных людей. Среди свежих трюков ─ распространение вредоносных программ при помощи поддельных уведомлений от судебных инстанций, передает Lenta.Ru.

Однако иногда упор делался на бесхитростную простоту сообщения - в одной из рассылок мошенники прикрывались историей беженки из Украины, приехавшей в Россию с сыном и нуждающейся в трудоустройстве и месте проживания. Отсутствие упоминания о финансовой помощи и номер телефона в качестве обратной связи играли на руку спамерам, отмечают аналитики.

Также в августе не угас и интерес спамеров к денежным средствам пользователей, в прошлом месяце зафиксировано большое число банковских зловредов.

В целом доля спама в глобальном трафике незначительно увеличилась по сравнению с июлем и составила 67,2 процента.По словам Татьяны Щербаковой, старшего спам-аналитика «Лаборатории Касперского», иногда пользователи ожидают от спамеров сложных схем проведения атак и за безобидным, на первый взгляд, письмом могут не распознать действия мошенников, которые на это и рассчитывают.

 Читайте также: 

 Госдума приняла закон против SMS-спама

YouTube заспамил ролик премьера Австралии об успешном выполнении предвыборных обещаний

Китай продавал россиянам утюги-спамеры

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В интернете должен действовать Уголовный кодекс"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы