Источник Правда.Ру

Химики уточнили данные элементов таблицы Менделеева

Секретарь комиссии Международного союза теоретической и прикладной химии по соотношению изотопов и атомным массам Юрис Мейя сообщил, что внесены изменения в данные об атомной массе 19 элементов таблицы Менделеева, среди которых: молибден, торий, алюминий, мышьяк. Некоторые из элементов "потяжелели", а другие, наоборот, "убавили в весе". Атомная масса этих элементов в естественных условиях варьируется благодаря тому, что отношение легких и тяжелых изотопов в разных местах отличается.

Внесенные уточнения, несмотря на то, что очень малы, имеют весомое и крайне важное значение для науки. "Хороший свежий пример: в 2005 году высокоточные измерения атомных масс позволили исследователям проверить верность знаменитой формулы E=mc2", — констатировал Юрис Мейя.

Расчеты Международного союза теоретической и прикладной химии, касающиеся новых массовых значений элементов, будут опубликованы в журнале Pure and Applied Chemistry в 2014 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии