Источник Правда.Ру

Создан первый в мире фотоаппарат-робот

Английская компания OMG Life презентовала первую в мире камеру, способную делать снимки без участия пользователя, пишет "Корреспондент.biz".

Гаджет под названием Autographer оснащен приемником GPS, акселерометром, магнитометром, сенсорами освещенности, температуры и инфракрасного излучения. На основе этой информации Autographer самостоятельно решает, когда сделать снимок.

Камера способна делать до 2 000 снимков в сутки, запечатлевая все яркие моменты жизни пользователя, пишет "Компьюлента". Носить Autographer можно на шее на ремешке или на одежде, закрепив при помощи клипсы, а также подключить к смартфону с помощью специального приложения для оперативной отправки фотографий на мобильное устройство.

Читайте также: В США появился автомат по приему электроники

Новинка наделена 5-мегапиксельной матрицей, широкоугольным объективом с фиксированным фокусным расстоянием и полем зрения 136 градусов, адаптером беспроводной связи Bluetooth и 8 Гб интегрированной флеш-памяти. Специальное приложение позволяет работать со снимками при помощи смартфона.

Размеры составляют 95,5×37,4×22,9 миллиметров, вес — 58 граммов. В продажу Autographer поступит в ноябре по ориентировочной цене в 650 долларов, сообщает ATH.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы