Источник Правда.Ру

Оцепление вокруг места падения "Прогресса" снято

Оцепление вокруг места падения Полиция Республики Алтай сняла оцепление вокруг лесного массива в Чойском районе, где, предположительно, находились обломки упавшего "Прогресса", сообщает "Маяк" со ссылкой на республиканский МВД. Поиски фрагментов продолжаются с наступлением светлого времени суток. В частности, осмотр района проводится с вертолета Ми-8.

Читайте: Жителям села, вблизи которого упал "Прогресс", стало плохо

Как заявили в Центре мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе, облеты региона будут вестись еще два дня. Согласно основной версии, обломки "Прогресса" не долетели до земли — они взорвались и сгорели в воздухе. Однако поиски решено продолжить, чтобы исключить возможность ошибки.

Радио "Свобода" напоминает, что в среду во время запуска "Прогресса" произошло нарушение работы двигательной установки. Это привело к падению несгоревших обломков аппарата на территорию Алтая. Как пишет РБК, сегодня зону поисков планируется расширить, в том числе за счет тайги в районе Телецкого озера. Наземный поиск проводиться не будет.

Ранее сообщалось о том, что восемь жителей Чойского района Республики Алтай, где ранее упали обломки космического грузового корабля "Прогресс", обратились к врачам с жалобами на повышенное давление, першение в горле и температуру. Об этом заявил источник в больнице поселка Каракокша.

Читайте также: Генпрокуратура взялась за Байконур и пуски ракет

"Люди к нам обращаются с жалобами на давление, першение в горле, температуру и недомогание. Среди обратившихся есть и сотрудники нашей больницы. У всех людей одинаковые симптомы", — отметил представитель медучреждения.

При этом заболевшие уверяют, что не ходили в тайгу и к обломкам грузового корабля не притрагивались. "Однако симптомы нас настораживают. Они появились после падения обломков и объективно зафиксированы аппаратурой. Мы не исключаем, что эти факты могут быть связаны между собой", — подчеркнул представитель больницы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии