Источник Правда.Ру

Для серфингистов придумали "антиакульные" гидрокостюмы

Специальные гидрокостюмы, который делают их обладателей невидимыми для акул, разработали ученые из Университета Западной Австралии вместе с дизайнерами Shark Attack Mitigation Systems(SAMS).

Предполагается покрывать "антиакульный" комбинезон специальным голубым узором, позволяющим слиться с водой и стать незаметным для хищниц, как известно, страдающих дальтонизмом.

Цвета второго костюма имитируют раскраску ядовитых рыб, которых акулы предпочитают огибать. Хотя у хищниц сильно развито обоняние и они могут учуять запах человека в воде, ученые отмечают, что, когда акула не видит цель, риск нападения заметно снижается.

Этими же типами раскраски планируют расписывать и дно досок для серфинга.

На разработку костюма для серфинга ушло два года, и уже сейчас их можно приобрести за 495 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался