Источник Правда.Ру

Племянник Чингисхана наследил в Забайкалье

Племянник Чингисхана наследил в Забайкалье. 242405.jpegВо время раскопок в Восточном Забайкалье исследователи нашли останки племянника Чингисхана - хана Исункэ. Такое предположение сделала экспедиция Дальневосточного федерального университета, ведущая раскопки загородной монгольской усадьбы, пишет портал "Клуб регионов".

"Останки были найдены в усадьбе, расположенной недалеко от знаменитого Хирхиринского городища - резиденции хана. Не исключено, что наши археологи открыли здание с колоннами, а также нашли богатое аристократическое захоронение - об этом можно судить по обнаруженным предметам материальной культуры", - сообщили в пресс-службе университета.

Читайте также: У астраханской колонии раскопали древний город

Как отмечают "Вести.ру", в Средние века Забайкалье входило в состав монгольской империи - это время завоеваний и развития империи Чингисхана. По информации ученых, Приаргуньем владел племянник Чингисхана. Степи отдали ему в удел за особые заслуги в западном походе на Среднюю Азию. Специалисты считают, что сделанные находки свидетельствуют о масштабных депортациях чжурчжэней после завоевания монголами Северо-Восточного Китая и Приморья.

Археологи в настоящее время продолжают раскопки и планируют провести генетическую экспертизу найденных останков в российских и зарубежных лабораториях, сообщает "Курсив.kz".

О развитии событий читайте в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы