Источник Правда.Ру

Недалеко от Солнечной системы проснулась гигантская черная дыра

В двойной системе V404 Лебедя, которая находится в нашей галактике, проснулась гигантская черная дыра, ее активность заметили европейские астронавты из ЕКА, отмечается, что в последний раз она показывала "признаки жизни" 26 лет назад.

Опасная зона находится от Земли на расстоянии 8 тысяч световых лет. За черной дырой велось наблюдение с помощью спутника Integral ЕКА. Как стало известно, черная дыра ведет себя очень активно, а ее поведение слишком непредсказуемо — ее сияние меняется на несколько величин за мгновения.

Пока черная дыра пребывала в пассивном состоянии, ученые смогли исследовать эту зону, изучив при этом звезду-компаньона опасного объекта, которая мало-помалу поглощалась ею.

 

Читайте также:

Ученые приблизились к параллельным измерениям

Математически доказано, что черных дыр не бывает

Астрономы обнаружили дефицит света во Вселенной

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые нашли "невидимую" черную дыру. Смотрите наш видеорепортаж онлайн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии