Источник Правда.Ру

Греки откопали двухтысячелетнюю дорогу

Греки откопали 2-тысячелетнюю дорогу. 264029.jpeg

Строители метро в греческом городе Салоники обнаружили дорогу, построенную около 2 тысяч лет назад поверх еще более древнего греческого пути.

Читайте: Полиция случайно нашла давно украденный бюст Родена.

Участок длиной в 70 метров покрыт мраморными плитами. На некоторых из них сохранились разметки для детских игр, а также следы от повозок. Там же были обнаружены инструменты, фрагменты сосудов и основания мраморных колонн, пишет rtkorr.com

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По словам археологов, секция дороги была построена римлянами. А под ней ученые обнаружили остатки еще более древней дороги, построенной греками на 500 лет раньше. Положение дороги и отходящих от нее перпендикулярных съездов хорошо совпадает с направлением современных улиц Салоник, отмечает Lenta.ru. Дорога расположена в том же направлении, что и современный проспект Эгнатия, но находится на 7 метров ниже нынешнего уровня земли. 

Также: В Швеции отыскали свой Стоунхендж

Найденные артефакты будут постоянно экспонироваться прямо на территории метрополитена после того, как завершится строительство. Окончание работ намечено на 2016 год. 

Строительство метро в Салониках началось еще в 2006 году, но несколько раз откладывалось из-за археологических раскопок. Так, в 2008 году рабочие обнаружили более тысячи захоронений, в некоторых из которых были найдены украшения, монеты и другие артефакты.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мегаполис атлантов или палеоконтакт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы