Источник Правда.Ру

Ракету "Булава" 28 июня испытают в 15-й раз

Ракету "Булава" 28 июня испытают в 15-й раз. 240606.jpegПервый в этом году и 15-й по счету испытательный пуск морской баллистической ракеты "Булава" будет совершен 28 июня. Об этом сообщил источник в воскресенье источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Решение о проведении 28 июня испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" было принято госкомиссией по летно-конструкторским испытаниям в субботу", - сказал он.

Пуск будет совершен из акватории Баренцева моря впервые со штатного носителя - новейшей стратегической атомной подлодки "Юрий Долгорукий", сообщает РИА Новости. Ранее все пуски производились с подлодки "Дмитрий Донской".

Ранее официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков заявил, что до конца 2011 года планируется осуществить пять испытательных пусков ракеты. При положительных результатах в каждом из пяти планируемых запусков ракетный комплекс "Булава" может быть принят на вооружение Военно-морского флота России уже в конце 2011 - начале 2012 года. Пуски будут осуществляться под контролем государственной комиссии, члены которой при производстве стрельбы находятся непосредственно на борту подводного атомохода.

Читайте: "Булаву" будут испытывать в режиме онлайн

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил, под нее уже сконструированы новые подводные лодки. Из 14 осуществленных запусков успешными признаны только семь, и пока не было ни одного на максимальную дальность. Последний пуск "Булавы", произведенный 29 октября 2010 года с опытного носителя - тяжелого атомного подводного ракетного крейсера "Дмитрий Донской", стал удачным.

Как отмечают "Вести.ру", в 2011 году "Булаву" ждет наиболее сложный и ответственный этап испытаний. Ракету нельзя принять на вооружение до тех пор, пока не будет осуществлен залповый пуск с борта штатного подводного ракетоносца.

Читайте: "Булаву" запустят в 15-й раз в июне

Новейшая трехступенчатая твердотопливная ракета морского базирования "Булава-30", размещаемая на подлодках, разработана в Московском институте теплотехники. Может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Максимальная дальность полета - восемь тысяч километров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа