Источник Правда.Ру

Гонщик испытал шлем виртуальной реальности в дороге

Мэтт Пауэрс, гонщик "Формулы Дрифт", испробовал шлем виртуальной реальности Oculus Rift Development Kit 2, который позволил спортсмену прокатиться на спорткаре Roush Stage 3 Mustang, любуясь виртуальным ландшафтом.

Как сообщается, технология просчитывает данные системы внутренней диагностики автомобиля и GPS, все это синхронизируется со шлемом Oculus Rift DK2. Игровой ландшафт обновлялся 75 раз в секунду. Автомобиль, благодаря инженерам, был превращен в игровой контроллер, а пилот смог прочувствовать все прелести виртуальной реальности.

Гонщик был в восторге от испытаний, он отметил, что "ничего более захватывающего и невероятного" в его карьере не было. Также он подчеркнул, что эта технология подарит новые возможности для автогонок, а также подарит новые ощущения любителям видеоигр.

Виртуальная реальность вполне реальна и в других областях. Ранее "Правда.Ру" писала, что исследователи из лаборатории NASA Jet Propulsion Laboratory объединили усилия с Microsoft для создания программы OnSight, которая будет работать с очками дополненной реальности HoloLens. Очки позволяют создавать 3D-объекты, которые встраиваются в окружающий мир и выглядят подобно реальным благодаря принципу голографии.

 

Читайте также:

Ученые: Вселенная — это компьютерная программа

Жизнь в виртуальной реальности не за горами

Для преступников создадут искусственный ад

Читайте последние новости на сегодня


Япония: города будущего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии