Источник Правда.Ру

Хакеры-исламисты украли данные сотрудников госдепа США

Группа хакеров, поддерживающих "Исламское государство", объявила об овладении персональными данными сотрудников Госдепартамента США.

По данным Fox News, в доказательство хакеры опубликовали несколько скриншотов и пообещали "раздавить" США. 

Известная как "Объединенный киберхалифат" (United Cyber Caliphate) группа хакеров выступила с заявлением, что "ваша система не смогла отбить наши атаки. Мы сокрушим вас снова."

Как пишет ИА Интерфакс, в пятницу хакеры заявили, что они заполучили личные данные 18 000 работников органов безопасности Саудовской Аравии. Ранее на прошлой неделе, аналитики сообщили, что связанная с ИГ группа разместила в Сети имена более чем 3500 жителей Нью-Йорка с заявлением "Мы хотим, чтобы они были мертвы."

Pravda.Ru недавно информировала о том, что хакеры из группы Anonymous получили доступ к 5,5 тысячам пользовательских страничек в "Твиттере", принадлежащих, как утверждают участники движения, боевикам "Исламского государства".

Сообщалось, что руководство портала уже заблокировало 900 из них. Данные о проделанной работе активисты опубликовали в открытом виде. А ранее хакеры пообещали отомстить "Исламскому государству" за теракты, совершенные в Париже 13 ноября. Обращение хакеров появилось на канале Anonymous Nord на YouTube. На видео человек в маске Гая Фокса говорит, что парижские атаки террористов "не могут остаться безнаказанными". "Группировка Anonymous начинает на вас охоту", - отметил человек на видео.

Напомним, вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 353 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, запрещенная на территории РФ, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год