Источник Правда.Ру

"Прогресс М-19М" успешно пристыковался к МКС

Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-19М" с нераскрывшейся антенной успешно причалил к Международной космической станции, сообщили в Центре управления полетами.

В пятницу был осуществлен механический захват стыковочного узла корабля. При этом технические неполадки с антенной не помешали операции. Они также не повлияют на стяжку грузовика к стыковочному узлу станции.

Как сообщала "Правда.Ру", на стартовавшем в среду днем грузовом корабле не раскрылась антенна "Курс", предназначенная для сближения с МКС. Однако специалисты пояснили, что это не помешает стыковке.

На борту корабля находится около 2,5 тонны грузов — научное оборудование и комплектующие для станции, топливо для поддержания ее орбиты, продукты питания, вода и воздух для космонавтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Прогресс" не смог пристыковаться к МКС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке