Источник Правда.Ру

Дискетам осталось жить меньше года

Дискетам осталось жить меньше годаДискетам, верно служившим всем компьютерным пользователям в 90-х — начале 2000-х годов, приходит конец. Компания Sony объявила, что с марта следующего года прекратит производство таких носителей информации.

Прекращение выпуска дискет совпадет с 30-летием со дня первого первого выпуска такого накопителя. Именно Sony тогда впервые открыла миру дискеты с объемом памяти 720 килобайт. Позже их заменили 1,4-мегабайтные модели.

В последние годы японская корпорация уменьшала поставки флопп-дисков. В 2008–2009 годах было выпущено по 12 млн дискет, хотя в 2001–2002 годах Sony произвела около 47 млн, а в 1995 — более 85 миллионов.

Намерение Sony полностью прекратить производство дискет вполне логично. Этим пластиковым хранителям данных пришли на смену записываемые CD и DVD, а также флэш-диски, сообщает DailyComm.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа