Источник Правда.Ру

Система космической безопасности обойдется в 30 млрд рублей

Создание системы астероидно-кометной безопасности потребует 30 миллиардов рублей бюджетных денег. Как рассказал во вторник заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" Анатолий Перминов, конструируемый комплекс будет решать три задачи: мониторинг астероидов, метеоритов и комет; мониторинг космического мусора и мониторинг опасностей для космических, энергетических и транспортных объектов со стороны космической "погоды".

По первой и второй задаче "Российские космические системы" работают совместно с Роскосмосом и ФГУП "ЦНИИ Машиностроения".

Также Перминов заявил о необходимости создания коммерческой структуры, которая бы занималась обслуживанием и эксплуатацией российского сегмента Международной космической станции. По его словам, США не намерено поддерживать финансирование МКС в прежнем размере, а в перспективе к 2020 году планирует вообще уйти со станции, поэтому России следует заранее позаботиться об ее обслуживании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Космический щит России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии