Источник Правда.Ру

"Протон" вывел американский спутник на орбиту

"Протон" вывел американский спутник на орбиту. космос

Ракета-носитель "Протон-М" вывела на целевую орбиту американский спутник связи Intelsat-22. Об этом заявил официальный представитель Космического центра имени Хруничева Александр Бобренев. Аппарат отделился от разгонного блока и передан на управление заказчику, сообщает РСН.

Читайте: Космический мусор пролетел мимо МКС

Intelsat-22 принадлежит американскому провайдеру. Он предназначен для гражданских целей, а также для обеспечения безопасности Вооруженных сил Австралии. РБК передает, что запуск аппарата проходил в рамках контракта, заключенного российско-американской компанией International Launch Services Inc., на использование ракеты-носителя "Протон-М.

Также стало известно, пишет MK.RU, что космический аппарат арабского оператора связи Al Yah Satellite Communications Company и наземное вспомогательное оборудование доставлены на космодром. Об этом рассказали в пресс-службе космического центра "Южный". Ракету для выведения на орбиту телекоммуникационного спутника "Ясат-1Б" привезли чуть ранее. Аппарат предоставит услуги закрытой связи потребителям на Ближнем Востоке, а также в Африке, Европе и Юго-Западной Азии.

Читайте также: Российский "спутник-неудачник" будет затоплен в океане

На орбиту спутник будет выведен при помощи ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". "Применение разгонного блока "Бриз-М" в составе ракеты-носителя "Протон-М" позволяет увеличить массу полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту до 3,5 тонн, а на переходную орбиту — свыше 6 тонн", — рассказали в пресс-службе. Запуск спутника запланирован на апрель.


США отнимают космос у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии