Источник Правда.Ру

Режиссер "Аватара" покорил Марианскую впадину ради нового фильма

Режиссер

Режиссер "Титаника" и "Аватара" знаменитый Джеймс Кэмерон благополучно погрузился на дно Марианской впадины на своем одноместном батискафе Deepsea Challenge. До него в самом глубоком месте планеты отважились побывать всего два человека.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Джеймс Кэмерон покорил Марианскую впадину

В минувшее воскресенье, передает "Голос Америки", Кэмерон опустился на глубину почти 11 километров и достиг дна Марианской впадины, расположенной примерно в 200 километрах к юго-западу от тихоокеанского острова Гуам. Опустившись на дно впадины, Камерон сообщил на поверхность, что «все системы работают нормально». Режиссер пробыл на дне около шести часов.

Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку, использую 3D-камеры. Кадры, снятые во время погружения, войдут в новый документальный фильм знаменитого режиссера, отмечает Lenta.ru. На поверхность батискаф Кэмерона поднялся около 06:00 по московскому времени.

Читайте также: Кэмерона преследуют "истинные" создатели "Аватара"

До Кэмерона на дне Марианской впадины в 1960 году побывали швейцарский инженер Жак Пикар вместе с лейтенантом ВМС США Доном Уолшем, напоминает Life.ru. Погружение заняло у них почти пять часов, а на глубине они пробыли около 20 минут.  Исследователи тогда обнаружили там всего шесть видов живых существ, в том числе плоских рыб размером до 30 сантиметров, похожих на камбалу, добавляет "Око Планеты".

Читайте: Марианская впадина хранит секреты климата

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Медведев на саммите, Кэмерон на дне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался