Источник Правда.Ру

Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств

Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств. Хакеры позарились на информацию с сайта знакомств

Киберпреступники похитили с крупного сайтов знакомств персональные данные не менее 20 миллионов пользователей,  половина пострадавших проживает на территории России.

По данным, которые приводит Bloomberg, половина учетных записей на сайте знакомств была заведена с территории России, еще 40% - из стран Европейского Союза. 20 млн человек, зарегистрированные на сайте, использовали e-mail адреса с 345 тыс. различных доменных имен. 7 млн человек пользовались сервисом электронной почты Hotmail.com, 2,5 млн -Yahoo.com, 2,3 млн. - Gmail.com.

Как пишет РБК, о взломе сообщил Даниель Ингевальдсон (Ingevaldson), директор по технологиям обнаружения мошенничества компании-производителя программного обеспечения Easy Solutions Inc. Он распространил заявление о взломе после того, как увидел пост с предложением продажи похищенных данных, который опубликовал аноним под псевдонимом «Вдохновитель» (Mastermind).

Похищенную информацию хакеры выставили на торги на специальном портале. Как правило, такие сведения очень быстро покупаются мошенниками для получения доступа к кредитным и медицинским картам, банковским счетам и т.п. Злоумышленники при помощи специальных программ находят сайты и взламывают аккаунты пользователей, которые используют ту же комбинацию имени пользователя и пароля, что и на сайте знакомств, отмечает Российская газета.

Какой именно сайт виртуальных знакомств подвергся взлому, не сообщается.

Читайте также:

Между РФ и Украиной началась кибервойна

Диагнозы россиян будут храниться в одном месте

Вологда поразила честным подходом к интернету

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры из России совершили преступление века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы