Источник РИА Новости

Роскосмос считает реанимирование закупок "Буранов" бессмысленным

199080.jpegРуководитель Роскосмоса Анатолий Перминов считает, что возрождение "традиции" закупки кораблей "Буран" является нецелесообразным.

Восстановление на Байконурее ракетно-космического комплекса для запусков этих шаттлов сейчас обходится слишко дорого. В день столетия со дня рождения конструктора "Бурана" Глеба Лозино-Лозинского Перминов добавил, что решение о свертывании программы "Буран" находилось в сфере компетентности российских властей.

Глава агентства пояснил, что подготовка только к одному пуску обходится налогоплательщикам примерно в полмиллиарда долларов. "Таких денег у нашей страны сейчас нет, да и наши американские партнеры уже тоже поняли, что в целом шаттлы оказались слишком дороги даже для такой богатой страны, как США. Поэтому они решили от шаттлов отказаться в пользу более совершенных космических кораблей, создаваемых по принципам, заложенным в российских "Союзах", - резюмировал Перминов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался