Источник Правда.Ру

Белорусские водители будут парковаться на колесе обозрения

Белорусские водители будут парковаться на колесе обозрения. 249970.jpeg

Инженеры белорусского предприятия "Могилевлифтмаш" изготовили опытный образец многоуровневой автоматизированной парковки карусельного типа. Парковки, работающие по принципу колеса обозрения, уже несколько лет функционируют в Европе.

В Белоруссии стране это первый образец. "Могилевлифтмаш" обещает наладить серийное производство в 2012 году, пишет Onliner.by. Установка подобной парковки возможна как на земле, так и в подземных паркингах. Еще один положительный момент – быстрая сборка и возможность переноса конструкции в другое место.

Станислав Мысливец, начальник отдела транспорта и связи Могилевского горисполкома, поясняет: "Архитектурно-планировочное решение города сегодня таково, что большинство магазинов, торговых, развлекательных центров расположены в центре города, поэтому требуются нововведения. Парковки площадного типа создавать сложно, потому что будет нужен снос каких-то сооружений, коммуникаций, что потребует больших затрат. Поэтому строительство многоуровневых паркингов, лестничных паркингов положительно будет влиять на структуру города", - приводит Радио ОНТ слова чиновника.

Один из разработчиков проекта рассказал: "Автоматизированная парковка была создана по принципу действия колеса обозрения, и на ней может уместиться 10 авто. Вместо люлек, в которых обычно сидят люди, установлены специальные площадки, где могут парковаться машины. Каждая такая платформа может выдержать 2,5 тонны".

Водитель заезжает на платформу, которая располагается на уровне земли, выходит из авто, нажимает кнопку лифта и машина поднимается вверх. Для заезда на ее месте оказывается незанятая люлька. Пока испытания не завершены, добавляет Ugmk.info остается под вопросом, сможет ли выдержать парковка-карусель кроссоверы и внедорожники. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался