Источник РИА Новости

Орбиту МКС подняли почти на 2 километра

224934.bmpЦентр управления полетами завершил операцию по увеличению средней высоты полета Международной космической станции на 1,7 километра.

"Маневр проводился с использованием восьми двигателей причаливания и ориентации грузового корабля "Прогресс М-07М", пристыкованного к агрегатному отсеку служебного модуля "Звезда", - сказал специалист ЦУП. Увеличение орбиты МКС было необходимо для создания оптимальных условий пристыковки к космической станции пилотируемого корабля "Союз ТМА-20". Старт намечен на 15 декабря с космодрома Байконур.

Читайте также: Названа дата запуска многострадального "Дискавери".

Согласно данным баллистической службы ЦУП, теперь средняя высота полета МКС составляет 351,6 километра.

Напомним, месяц назад российские специалисты уже поднимали на 900 метров орбиту Международной космической станции. Маневры были необходимы для предстоящих стыковок с грузовым кораблем "Прогресс М-08М" и шаттлом "Дискавери". Как и планировалось "Прогресс" пристыковался к МКС 30 октября, а вот полет американского корабля откладывался уже несколько раз. Назначенный на 22 ноября запуск был вновь перенесен. Следующая возможность запуска "Дискавери" появится не раньше третьего декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы