Источник Вести.Ru

Французский спутник связи выведен на орбиту

Французский спутник связи выведен на орбитуСтартовавшая минувшим вечером с Байконура российская ракета-носитель "Протон-М" вывела на целевую орбиту французский спутник связи W-7. В 02:32 мск. космический аппарат отделился от разгонного блока "Бриз-М". На геостационарной орбите спутник разместится на точке стояния 36 градусов восточной долготы. В настоящее время аппарат W-7 передан на управление заказчику - оператору спутниковой связи компании Eutelsat.

Ракета-носитель "Протон-м" стартовала с космодрома Байконур в 17:19 мск. Через 10 минут после старта она вывела связку "Бриз-М" и Eutelsat W-7 на суборбитальную траекторию полета.

Аппарат был W-7 изготовлен французской компанией Thales Alenia Space по заказу Eutelsat. Он предназначен для обеспечения услуг связи и телевидения на территории Европы, Центральной Азии и Африки. Расчетный срок его работы на орбите - 15 лет. Начало его коммерческой эксплуатации намечено на январь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы