Источник Правда.Ру

Ученые разгадали секрет формирования черт лица

Генетики из разных стран обнаружили у мышей тысячи фрагментов ДНК, оказывающих влияние на формирование черт человеческого лица.

Новое исследование ученых даст возможность понять, почему лица людей отличаются друг от друга, а также более глубоко изучить механизм формирования дефектов развития.

Несмотря на то, что исследование провели на животных, у людей этот механизм аналогичен, заявляют генетики.

Читайте также: "О времени смерти спросите у... генов"

Как сказал профессор Аксель Визель из Института геномных исследований при Лоуренской Национальной лаборатории в Беркли (Калифорния), всего было обнаружено более 4000 энхансеров или модифицирующих генов в геноме мыши, играющих роль в формировании черт лица.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Красота по-американски. Или жуткая пластика лица для звезд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы