Источник Правда.Ру

Письмо Дарвина о Библии в США продали почти за $200 тыс.

В США состоялся аукцион, на котором продали рукопись известного ученого Чарльза Дарвина.

С молотка ушло знаменитые письмо научно-естественного деятеля, где он признается, что не считает Библию "божественным откровением".

Первоначальная цена лота составляла 90 тыс. долларов, однако участник торгов, которому досталась знаменитая рукопись ученого, оценил ее в 197 тыс. долларов.

Это письмо Дарвин написал в 1880 году. В нем он указывает, что не был атеистом в том смысле, чтобы не верить в существование Всевышнего.

Но дальше ученый отмечает, что не считает Библию "откровением Бога", пишет Hundistan Times.

Теория Чарльза Дарвина, которой уже больше 150 лет, перессорила не одно поколение ученых, религиозных деятелей и просто верующих.

Да и остальные неравнодушны к его учению: мало кому нравится иметь в прародителях обезьяну. Самое интересное, что Чарльз Дарвин достаточно спокойно относился к своей теории, но вот его последователи до сих пор "зажигают".

Как воспринимаются взгляды Дарвина в современной действительности? Об этом читайте в исследовательской статье Правды. Ру "Теория Дарвина довела до мировой войны".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы