Источник РИА Новости

"Союз" расстыковался с МКС со второй попытки

Космический корабль "Союз ТМА-18", на борту которого находятся два российских космонавта и одна астронавтка НАСА, отстыковался от МКС. Приземление корабля запланировано на 09:23.

Напомним, что "Союз" должен был вернуться на Землю еще вчера, однако этого не произошло. Дело в том, что во время операции по отстыковке поступил ложный сигнал об отсутствии обеспечения герметичности стыка после закрытия люков космического корабля.

Также специалисты продолжают разбираться в истории о сломанной шестеренке, которую нашел бортинженер МСК Федор Юрчихин рядом с входным люком на "Союз" со стороны станции.

Включение двигателей на торможение, которое позволит кораблю снизить скорость и перейти в режим контролируемого снижения, произойдет в 08:31. Приземление россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американки Трейси Колдвелл-Дайсон запланировано в районе города Аркалык в Казахстане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке