Источник РИА Новости

Запуск спутника Южной Кореи оказался неудачным

Запуск спутника Южной Кореи оказался неудачным
Запуск спутника Южной Кореи оказался неудачным

Первая южнокорейская ракета "Наро-1", запущенная сегодня, не смогла вывести спутник на заданную орбиту. Министр науки Южной Кореи Ан Бен Ман признал "частичную неудачу".

"Мы не можем засечь спутник на орбите, где он должен быть", - сказал он.

Что стало причиной неудачного запуска - не уточняется. Между тем, как сообщали ранее представители российского Центра имени Хруничева, где разрабатывалась ступень для ракеты, первая ступень отработала и отделилась от ракеты штатно.

Читайте по теме: Первая южнокорейская ракета запущена в космос

Ракета должна была вывести на орбиту климатический спутник для наблюдения за состоянием атмосферы и океана. Аппарат был произведен южнокорейскими специалистами и весит 100 килограммов. Напомним, что старт несколько раз откладывался.

Для запуска ракеты в Южной Корее при содействии российских специалистов были построены космический центр и стартовая площадка на острове Венародо в проливе, отделяющем Корею от Японии. Ранее Южная Корея выводила спутники с помощью иностранных ракет-носителей и запускала их с территории других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы