Источник Вести.Ru

США хотят лететь на Марс вместе с Россией

США хотят лететь на Марс вместе с Россией
США хотят лететь на Марс вместе с Россией

Руководство планируемой пилотируемой экспедицией на Марс должны осуществлять США и Россия. Об этом заявил директор пилотируемых программ НАСА в РФ Марк Боумэн на Международной авиационно-космической конференции в Москве.

"Экипаж, который будет пилотировать этот корабль, будут представлять граждане многих государств. Естественно, руководить этим полетом должны НАСА и Роскосмос", - заявил он.

Читайте по теме: Американцы намерены снова покорить Луну до 2020 года

Он подчеркнул, что необходимо привлекать и другие космические агентства, поскольку только при общих усилиях многих стран можно быть уверенным в успешности экспедиции на Марс. Однако он отметил, что перед полетом на Красную планету необходимо завершить программу Международной космической станции и реализовать пилотируемые программы на Луну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа