Источник Правда.Ру

Российские ученые доказали, что собаки видят мир разноцветным

Укоренившийся миф о том, что собаки видят мир в черно-белом свете, развенчан. По мнению российских ученых, псы способны различать и другие цвета.

Эксперимент, доказывающий это, был проделан в Лаборатории сенсорной обработки информации при Российской академии наук. В нем участвовали восемь собак разных пород. Над закрытыми мисками животных с кормом исследователи поместили листы определенных цветов.

В четырех кормушках, помеченных темно-желтым, светло-желтым, синим и голубым цветами, находилась еда — причем только в одном из них было самое вкусное лакомство — сырое мясо. Ориентироваться животные могли только по темно-желтому цвету, которым была помечена соответствующая коробка, и псы выбирали именно ее.

В результате этого эксперимента ученым удалось установить, что собаки способны видеть оттенки синего и желтого.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы