Источник Правда.Ру

ЦУП: космонавты задержались в открытом космосе на 1,5 часа

Экипаж МКС-36 провел выход в открытый космос с полуторачасовым отставанием от расчетного времени графика. Об этом накануне вечером в подмосковном ЦУПе сообщил начальник отдела внекорабельной космической деятельности (ВКД) Александр Полещук.

По его словам, этот выход потребовал много усилий. В частности, установка держателей для будущей прокладки кабеля под многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) потребовала очень больших физических затрат

Полещу уточнил, что ранее действия экипажа неоднократно отрабатывались в гидролаборатории на Земле, однако в ней положение туловища одинаково, в то время как в открытом космосе необходимо самому выбирать правильное положение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы