Источник Правда.Ру

DDoS-атаки могут легализовать в Голландии

DDoS. 262114.jpeg

Нидерландская оппозиционная социально-либеральная партия "Демократы 66" выступила с неожиданной инициативой, предложив легализовать DDoS-атаки и другие формы проявления несогласия в Сети в качестве акций протеста. Партийцы хотят закрепить право на подобные "выступления" в Конституции, правда, с ограничениями. 

Читайте: В России обезврежена крупнейшая бот-сеть на основе банковского "трояна".

Партия не указывала конкретно DDoS-атаки, однако в ее заявлении говорится, что некоторые формы онлайн-протестов часто ошибочно считают хакерскими атаками, отмечает Телеканал новин "24".

По словам одного из членов партии Киса Верховена, подобные атаки являются своеобразной демонстрацией, и у него вызывает удивление тот факт, что фундаментальные конституционные права граждан до сих пор не получили распространения в интернете, пишет РБК.

Также по теме: Российский хакер предстанет перед судом США

Сейчас DDoS-атаки в Нидерландах серьезно наказываются. "Демократы 66" надеются, что новый закон позволит протестующим в Сети заранее получать разрешения на "интернет-демонстрации". У этой инициативы есть и спорные моменты - для DDoS-атак часто нелегально используются приемы хакеров, такие как ботнеты, отмечает BFM.ru. Ботнеты, разработанные хакерами, вламываются в большое количество компьютеров, устанавливаются на них и дают злоумышленникам огромную пропускную способность для атак.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался