Источник Правда.Ру

Компьютеры и генная инженерия позволят человеку стать бессмертным

В ближайшие двести лет люди станут киборгами и обретут бессмертие. По мнению профессора Ювала Ной Харари из Еврейского университета Иерусалима, это будет величайшим эволюционным событием за миллиарды лет, вторым после возникновения жизни.

Профессор считает, что за два грядущих века человек получит технологии, которые при помощи генной инженерии или кибернетизации организма позволят ему превратиться в некую идею или существо с божественными возможностями. Он говорит о том, что вечное чувство неудовлетворенности приведет к тому, что человек не сможет устоять перед новыми технологиями.

Его поддерживает в этом и Ханна Критчлоу, нейробиолог из Кембриджского университета. Она уверена, что когда-нибудь компьютер позволит человеку стать бессмертным. Для этого необходимо создание машины, равной по сложности человеческому мозгу. Это позволит загружать разум человека в подобный компьютер.

Критчлоу утверждает, что, по сути, разум являет собой совокупность электрических сигналов, проходящих от нейрона к нейрону. Для того чтобы сравняться по мощности с человеческим мозгом, компьютеру потребуется воссоздать 100 триллионов соединений, имеющих место между нейронами. При этом важны все соединения.

Критчлоу отрицает распространенное заблуждение о том, что человек использует мозг только на 10 процентов, отмечая, что есть различные режимы его работы, при которых усиливается функционирование областей, нужных для решения возникшей задачи. Она говорит о том, что, если бы мозг работал на 100 процентов, на его поддержание не хватило бы энергии, так как при весе в 2 процента от массы тела мозг забирает около 20 процентов всей энергии.

 

Читайте также:

Бессмертие спрятано в хромосомах

Cок бессмертия вызвал скандал в Британии

Гены мутируют. Вплоть до бессмертия?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крионика: воскреснуть после смерти. Игорь Артюхов - КГР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии