Источник Правда.Ру

Наши предки тоже "сидели" в соцсетях

Наши предки тоже "сидели" в соцсетях. 259420.jpeg

Как выяснили ученые, первая социальная сеть появилась несколько сотен тысячелетий. И самое удивительное, что один из древнейших таких ресурсов был обнаружен на территории России. Британские ученые обнаружили в РФ - в районе Белого моря - и в Норвегии первобытные рисунки, которые, по их мнению, были аналогами современных социальных сетей, пишет "Эхо Планеты"

Читайте: Археологи доказали существование древнего Вифлеема

По словам археолога из Кэмбриджа Марка Сепуэлла, эти "полотна" далеко не маленькие - каждое размером примерно с футбольное поле. Как выяснили эксперты, с их помощью древние общались друг с другом. В частности, на камнях выполнены рисунки, которые давали возможность накапливать различные знания: люди изображали сцены охоты, строительство жилища. 

Также по теме: Был ли самый древний рисунок эротическим?

Ученые уверены, что наши предки возвращались к этим изображениям вновь и вновь, отвечая на них своей графикой: человеку с самого возникновения социума очень важно было чувствовать связь с другими людьми, общаться, отмечает Uralstudent. Всего британские специалисты исследуют порядка 2500 рисунков. Археологи разделяют рисунки на слои, чтобы понять, как со временем менялось сознание людей и как происходило общение. Кстати, позже подобная коммуникация стала мобильнее, перейдя со скал на предметы быта. Различные инструменты с рисунками ученые нашли на берегах рек, что доказывает, что первобытные жители передвигались на лодках.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Апокалипсис 2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы