Источник Правда.Ру

Ученые воссоздают "притягивающий луч" пришельцев

Ученые воссоздают Китайские ученые уверены, что в инопланетном трюке с притягиванием людей в летающую тарелку, который часто показывается в фантастических фильмах, нет ничего сверхъестественного: его можно воплотить в реальность, используя научный подход.

Ученый Юн Чен и группа его коллег из Фуданского университета объяснили, что данный эффект противоположен давлению света и его можно воссоздать с помощью лазера, пишет Hot-Info.ru. Однако для этого нужно использовать особый лазер Бесселя. Он создает так называемые пучки Бесселя, в разрезе имеющие вид концентрической окружности. Исследователи уверены: если свет под правильным углом направить на объект, то возникнет сила, направленная в противоположную сторону, отмечает "Биржевой лидер". В результате объект начинает двигаться к источнику излучения.  

Впрочем, ученые признаются, что до перемещения больших предметов им пока далеко. Однако сейчас они уже способны манипулировать объектами величиной в доли миллиметра, добавляет портал "Новости семь дней в неделю".

А британские и американские ученые работают над созданием новой модели космического корабля, способной долететь до любой из звезд, ближайших к Солнцу, за период от 50 до 100 лет. Тогда у тех, кто снаряжал корабль, будет хоть какой-то шанс при жизни получить информацию о достижении конечной цели маршрута. Проект получил название "Икар" (Icarus).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался