Источник Правда.Ру

Ученые: на Венере может взорваться самый высокий вулкан

Одна из самых больших гор на Венере Маат может взорваться. Она является самым высоким венерианским вулканом и второй по высоте возвышенностью планеты. Названа в честь древнеегипетской богини правды и справедливости Маат.

Высота этой горы достигает 5 км, хотя по другим данным более 8 км. На такую высоту она возвышается над средним уровнем поверхности Венеры, что делает ее второй по высоте после гор Максвелла возвышенностью на Венере и самым высоким вулканом на планете.

Читайте также: NASA разрабатывает аппарат-парусник для Венеры

Вулканы являются опасными горами, которые в любой момент могут активизироваться в зависимости от каких-либо внешних или внутренних факторов. Именно поэтому, ученые обратили свое внимание на вулкан Маат.

Он слишком высокий и крупный и при активизации может изменить поверхность на Венере и ее и без того экстремально суровые условия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вся правда о вулканах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался