Источник РИА Новости

Космические войска готовы к бою

Космические войска готовы к бою
Космические войска готовы к бою

Космические войска РФ готовы к выполнению задач в структуре "нового облика". Таковы результаты проверки состояния боевой и мобилизационной готовности в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами им. Титова, космодроме "Плесецк" и ряде других воинских частей.

"Результаты проверки показали, что в целом органы управления, соединения и воинские части показали свою способность к решению задач в структуре "нового облика", а устранение выявленных в ходе проверки недостатков позволит повысить состояние боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей Космических войск до требуемого уровня", - сообщил командующий Космическими войсками РФ генерал-майор Олег Остапенко.

Читайте по теме: Власти РФ не стали экономить на космосе

Акцент был сделан на проверке практических навыков личного состава по выполнению должностных и специальных обязанностей в реальном масштабе времени в сложных условиях быстро меняющейся обстановки. Особое внимание уделялось анализу действий подразделений по противодействию терроризму и противодиверсионных формирований.

Реформа Вооруженных сил РФ, предполагающая изменение структуры, состава и численности армии, была анонсирована 14 октября 2008 года на заседании военной коллегии Минобороны. Одним из основных направлений реформы является переход от четырехзвенной системы управления "военный округ" - "армия" - "дивизия" - "полк" к трехзвенной "военный округ" - "оперативное командование" - "бригада".

Напомним, что Космические войска включают объединение ракетно-космической обороны, космодромы Байконур, Плесецк, Свободный, Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами им. Титова, управление по вводу средств РКО, военно-учебные заведения и части обеспечения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии