Источник Правда.Ру

В Новосибирске изобрели защиту от лазеров

Новосибирские ученые изобрели фильтр, защищающий оптику приборов ночного видения или беспилотников от лазерных лучей. "Лазерный затвор" Сибирской государственной геодезической академии не позволяет лучу повредить оптику, при этом требует лишь незначительной перестройки процессов производства оптических систем. Отмечается, что итоговая стоимость изделий, например, приборов ночного видения, от этого существенно не вырастет.

Читайте также: В США создан новый образец боевого лазера

Сейчас разработка полностью готова к внедрению, и ее перспективы ученые уже обсуждали с представителями Министерства обороны РФ.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался