Источник Правда.Ру

ВДВ участвует в создании летающей боевой машины будущего

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России совместно с научно-исследовательскими центрами разрабатывают новейший боевой вертолет со складными винтами. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По словам Шаманова разрабатываемая ведомством с научно-исследовательскими центрами боевая машина будет представлять из себя средний винтокрылый вертолет с мощным комплексом вооружения.

Предполагается, что новый вид десантной военной техники позволит значительно повысить маневренность подразделений за счет возможности совершать боевые броски на расстояние от 10 до 70 километров.

При этом, машины получат складывающиеся винты и будут отличаться простотой в управлении и невысокой ценой. Шаманов добавил, что в данной области уже есть некоторые наработки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы