Источник Правда.Ру

Гризли отвоевывают территорию у белых собратьев

Гризли отвоевывают территорию у своих белых собратьевВ канадской провинции Манитоба в последнее время все чаще стали попадаться гризли, хотя ранее здесь обитали только полярные медведи.

Ученые из Городского университета Нью-Йорка сообщили, что впервые североамериканский серый медведь был замечен в Манитобе в августе 2008 года. По словам зоологов, гризли впадают в зимнюю спячку там же, где их белые собратья выводят потомство. При этом серые медведи могут проснуться посреди зимы и убить белых медвежат.

Ранее считалось, что неплодородные территории к северу от Гудзонова залива непреодолимы для мигрирующих гризли. Но теперь стало очевидно, что они доходят до канадского Национального парка Вапуск, где всегда можно полакомиться северными оленями карибу, американскими лосями, а также рыбой и ягодами, сообщает Компьюлента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы