Источник Правда.Ру

Индия и Россия снизят цену на разработку истребителя пятого поколения

Индия и Россия договорились снизить цену на совместную разработку истребителя пятого поколения (FGFA) на 40% - до 4 млрд долларов с каждой стороны, сообщает газета Business Standard.

Отметим, что в 2008 году размер инвестиций каждой из сторон был оценен в $5,5 млрд, что с учетом инфляции в текущем году составило бы уже $6 млрд. Однако индийской Hindustan Aeronautics Ltd и российской компании "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК), которые занимаются разработкой истребителя пятого поколения, удалось достичь договоренности о снижении цены разработки на 40%. Таким образом, индийская и российская стороны вложат по 4 миллиарда долларов в течение последующих семи лет.

Кроме того, Business Standard отмечает, что в первый год после подписания контракта на опытно-конструкторские работы (ОКР) партнеры вложат по 1 миллиарду долларов, затем, на протяжении последующих шести лет - по 500 миллионов долларов ежегодно.

Ожидается, что новый проект контракта на ОКР должен одобрить специальный комитет министерства обороны Индии, а затем - глава минобороны Манохар Паррикар.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что эксперты Business Insider составили список из 11 самолетов, "меняющих правила игры" в мировой авиации. Российский  российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) Т-50 оказался в тройке лидеров рейтинга.

Также в рейтинге отмечены истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 американской компании Lockheed Martin Aeronautics Company, истребитель F-22 "Раптор", китайский истребитель Чэнду J-20 и Еврофайтер Тайфун (Eurofighter Typhoon). Кроме того, помимо моделей, поставленных на вооружение, в списке присутствуют и испытуемые либо находящиеся в разработке модели. Среди них американский орбитальный самолет X-37B, вертолет MH-X Silent Hawk, "летающий космодром" Stratolaunch, американские разведывательные "наносамолеты" и иранские беспилотники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Т-50 (ПАК ФА) крут, но безоружен. О секретном истребителе пятого поколения
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Завражнов Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Одноклассники_56632118862 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
vkontakte_321499451 Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Дмитрий Иванов(Facebook) 26-летний гонщик промчался по Москве со скоростью 250 км/ч, оскорбляя других водителей
Костя Осипов Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
сергей попов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
Алексей Котов(Одноклассники) Постпред Сирии при ООН обвинил США в срыве договоренностей с Россией
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом