Источник Правда.Ру

Индия и Россия снизят цену на разработку истребителя пятого поколения

Индия и Россия договорились снизить цену на совместную разработку истребителя пятого поколения (FGFA) на 40% - до 4 млрд долларов с каждой стороны, сообщает газета Business Standard.

Отметим, что в 2008 году размер инвестиций каждой из сторон был оценен в $5,5 млрд, что с учетом инфляции в текущем году составило бы уже $6 млрд. Однако индийской Hindustan Aeronautics Ltd и российской компании "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК), которые занимаются разработкой истребителя пятого поколения, удалось достичь договоренности о снижении цены разработки на 40%. Таким образом, индийская и российская стороны вложат по 4 миллиарда долларов в течение последующих семи лет.

Кроме того, Business Standard отмечает, что в первый год после подписания контракта на опытно-конструкторские работы (ОКР) партнеры вложат по 1 миллиарду долларов, затем, на протяжении последующих шести лет - по 500 миллионов долларов ежегодно.

Ожидается, что новый проект контракта на ОКР должен одобрить специальный комитет министерства обороны Индии, а затем - глава минобороны Манохар Паррикар.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что эксперты Business Insider составили список из 11 самолетов, "меняющих правила игры" в мировой авиации. Российский  российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) Т-50 оказался в тройке лидеров рейтинга.

Также в рейтинге отмечены истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 американской компании Lockheed Martin Aeronautics Company, истребитель F-22 "Раптор", китайский истребитель Чэнду J-20 и Еврофайтер Тайфун (Eurofighter Typhoon). Кроме того, помимо моделей, поставленных на вооружение, в списке присутствуют и испытуемые либо находящиеся в разработке модели. Среди них американский орбитальный самолет X-37B, вертолет MH-X Silent Hawk, "летающий космодром" Stratolaunch, американские разведывательные "наносамолеты" и иранские беспилотники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Т-50 (ПАК ФА) крут, но безоружен. О секретном истребителе пятого поколения
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
Валерий Белякин Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
ilja konovalov Ересь Маркиона: злой демиург и добрый Бог