Источник Правда.Ру

Эксперты высоко оценили введение в Twitter видеороликов

Сервис обмена короткими сообщениями Twitter ввел для своих пользователей возможность привязывать к твитам видеоролики длиной не больше 6 секунд. Эксперты прокомментировали это нововведение.

О запуске независимого приложения Vine, купленного Twitter в октябре, стало известно накануне. Это будет не интегрированный в саму социальную сеть сервис, а отдельная программа, которая позволит снимать короткие ролики и добавлять их в свои твиты.

Эксперты, давшие интервью американскому журналу Wired заявили, что у приложения большое будущее, а столь жесткие рамки — 6 секунд на каждый ролик — произведут настоящий фурор.

"Принимая во внимания энтузиазм вокруг Twitter, думаю, люди смогут использовать Vine по-настоящему интересно. Рамки — это важный элемент творчества, и если их использовать с умом, от этого будет только польза, сказал Скотт Клеммер, один из директоров рабочей группы по исследования взаимодействия человека и компьютера в Стэнфорде.

Читать также:Instagram и Foursquare могут стать подспорьем для злоумышленников

"Создателя Twitter руководствовались принципом, согласно которому больше рамок — это больше творчества. Внедрение в эту систему видеохостинга Vine также может привести к выдающимся проявлениям креативности", сказала Дана Бойд, главный исследователь Microsoft Research

Оба эксперта сходятся во мнении, что у сервиса большой потенциал, однако то, каким образом и как часто пользователи будут использовать, пока непонятно.

До появления Twitter в 2006 году пользователи предпочитали оставлять длинные сообщения в блогах-платформах вроде Livejournal. Создание сервиса микроблогов и введенные им рамки в 140 символов внесли в интернет-общение свежую струю.

Комментарии
Комментарии