Источник Правда.Ру

Гибель трех "Глонассов" оценили в 2,5 млрд рублей

229386.jpegПотери от падения трех спутников ГЛОНАСС в декабре прошлого года составили более двух миллиардов рублей. Такие данные сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.  "Прямые потери - 2,5 миллиарда рублей", - сказал он.

Читайте: Спутники ГЛОНАСС утонули из-за лишнего топлива.

Как писала "Правда.Ру" ранее, разгонный блок с тремя спутниками ГЛОНАСС упал пятого декабря в Тихий океан на расстоянии в полторы тысячи километров к северо-западу от Гонолулу.

Среди предварительных причин неудачного запуска, как сообщает "Российская Газета", называется ошибочный перелив топлива на 1,5-2 тонны во время заправки разгонного блока ДМ-3 на Байконуре. Погибшие спутники должны были завершить орбитальную группировку российской навигационной системы, обеспечив стабильный прием сигнала по всему миру.

Также: Эксперты не спешат с версиями утраты "Глонассов"

Первый запуск трех спутников "Глонасс" на тяжелой ракете "Протон" после неудачного декабрьского запуска состоится, предположительно, в мае-июне 2011 года, пишет РИА Новости. Ранее Перминов заявлял, что этот запуск намечен на август.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы