Источник Правда.Ру

Программа полета ракеты "Ангара-5" выполнена в полном объеме

Программа полета ракеты

Программа полета ракеты "Ангара-А5" 23 декабря выполнена в полном объёме, сообщил командующий Войсками воздушно-космической обороны России генерал-лейтенант Александр Головко.

По данным RT, в установленное время, 17:58 мск, орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки был выведен на целевую геостационарную орбиту.

Подготовка и проведение пуска ракеты «Ангара-А5» с космодрома Плесецк проходили под общим руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны.

Напомним, новый космический ракетный комплекс (КРК) «Ангара» создан на основе унифицированного ряда ракет лёгкого, среднего и тяжёлого классов усилиями только отечественных предприятий.

В ракетах-носителях семейства «Ангара» не используются агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволяет существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей, говорится в сообщении.

Читайте также: 

Кнопка на старт: "Ангара" готовится к полету

С космодрома 'Плесецк' стартовала ракета-носитель

Запуск ракеты "Ангара" отложен на неопределенный срок

"Буран" из Парка Горького приземлился на ВДНХ

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


А спутники всё падали и падали?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался