Источник Правда.Ру

В Facebook появился "сгорающий" чат

Социальная сеть Facebook создала новый сервис — "сгорающий" чат Poke. Он позволяет пересылать сообщения, фото и видео, однако получателю они будут доступны в течение всего нескольких секунд.

Чат был создан при участии самого основателя соцсети Марка Цукерберга и призван дать ответ конкурирующему сервису Snapchat, который также удаляет сообщения сразу после того, как они были прочитаны. Сейчас им пользуются миллионы людей по всему миру.

Приложение Poke будет бесплатным и даст возможность послать сообщение на 120 знаков, передать фотографию или небольшое видео. Кроме того, есть возможность установить срок его действия: 1, 3, 5 или 10 секунд. Кроме того, если кто-то получит спам, он сможет пожаловаться нажатием одной кнопки.

Читайте также: Китайцам закрыли доступ в соцсети

Приложение Poke пока доступно только для iPhone, iPad и iPod touch. Его можно загрузить в магазине App Store. Название программе дала функция Poke, что означает "подмигнуть", которая присутствует в веб-версии Facebook с 2004 года.

Ранее Facebook предоставил возможность пересылать платные сообщения незнакомым людям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы