Источник Правда.Ру

Обломки рухнувшего спутника пробили крышу жилого дома

Обломки рухнувшего спутника пробили крышу жилого дома. 251961.jpeg

Обломки спутника "Меридиан" Минобороны РФ, упавшего накануне на Землю, обнаружены предположительно в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области. В настоящее время поиски фрагментов приостановлены.

По словам источника в правоохранительных органах области, при падении обломков люди не пострадали. Фрагменты спутника были найдены, в частности, в селах Ордынское, Вагайцево и Чернокулово.

Так, в пятницу вечером обломок диаметром около 40 сантиметров нашли пробил крышу дома жителя села Вагайцево на улице Космонавтов, образовав дыру диаметром более двух метров. Была повреждена печная труба, но люди не пострадали, хотя находились в доме, отмечают "Вести.ру".

Дом, на который упал космический обломок, оцепила полиция, а хозяину запретили общаться с прессой, сообщает Life News. Однако позже изданию удалось поговорить с 47-летним Андреем Криворучковым. Сибиряк рассказал, что в момент падения обломков "Меридиана" внутри дома находились его жена и двое детей, а сам он вышел за дровами.

"И тут звук, словно самолет падает... Но огней видно не было. Дров набрал, выхожу и тут удар такой хлесткий. Я аж присел. Думал коротнуло в проводах что-то. Но свет везде горел... Гарью пахло... Печь осмотрел - вроде целая. Полез на крышу с фонариком. А вместо трубы - дыра. Крышу разворотило. И там шар лежит", - рассказал сибиряк.

Все заинтересованные службы собрались за 10 минут и выехали на место ЧП, сообщил Life News начальник ГО и ЧС администрации Ордынского района Анатолий Реснянский. Предмет был изъят с чердака и доставлен в районный отдел внутренних дел.

Как заявил глава Ордынского района Николай Иваровский, в случае необходимости семье окажут материальную помощь для проведения ремонтных работ кровли. Специалисты уверяют, что обломки не являются токсичными и не содержат радиоактивных частиц.

C наступлением темноты поисковые группы приостановили работы в районе предполагаемого падения фрагментов спутника. Об этом сообщил главный специалист по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ордынского района Новосибирской области Анатолий Ряснянский. Поиски возобновятся утром в воскресенье, пишет "Комсомольская правда".

Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала в пятницу в 16:08 по Москве с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат "Меридиан" двойного назначения. Однако в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, его обломки упали в Сибири.

Читайте: "Меридиан" Минобороны рухнул после запуска

В субботу в 100 километрах от Новосибирска в Ордынском районе было обнаружено восемь фрагментов, предположительно, "Меридиана". Пока эти предметы невозможно идентифицировать. Они  характеризуются как "неизвестного происхождения" и хранятся в местном отделе полиции.

Читайте: На африканскую деревню из космоса упал шар

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спутник "Меридиан" упал на Землю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда