Источник Правда.Ру

Западные спецслужбы создали вирус против Саудовской Аравии и России

Западные спецслужбы создали вирус против Саудовской Аравии и России. В сети появился вирус против России

Во Всемирной сети  появился шпионский вирус Regin, направленный против России и Саудовской Аравии, сообщает газета Financial Times.

Одна из ведущих мировых компаний по производству антивирусных программ, американская Symantec, характеризует Regin как самую совершенную шпионскую программу, известную в настоящий момент.

Symantec сравнивает Regin со шпионским вирусом Stuxnet, который серьезно затормозил ядерную программу Ирана. Однако Regin  более совершенен, чем Stuxnet, полагают эксперты Symantec.

"Напоминающий Stuxnet вирус занимается сбором информации, его называют самой изощренной вредоносной программой в мире, его целью являются российские и саудовские телекоммуникационные компании", - пишет Financial Times.

"Компания Symantec заявила, что вредоносной программой под названием Regin , возможно, управляет одна из западных спецслужб, - продолжает газета. - В некоторых отношениях это более совершенная программа, чем вирус Stuxnet, который был разработан хакерами, работающими на правительства США и Израиля в 2010 году для подрыва иранской ядерной программы", - пишет издание.

Symantec отмечает, что вирус Regin, в основном, поразил компании связи и интернет-провайдеров в России, Саудовской Аравии, а также в Мексике, Ирландии и Иране. Не исключено, что им управляет Запад.

Как пишет ТАСС, Regin позволяет прослушивать разговоры по мобильным телефонам крупных мировых операторов, а также просматривать электронную почту на серверах компании Microsoft.

Читайте также: 

С нового года в России могут запретить продукцию Apple

Эксперты: Излучение iPhone 6 опасно для здоровья

В России iPhone 6 раскупают тысячами, склады почти опустели

Эксперты: iPhone 6 должен стоить не дороже $200  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт