Источник Вести.Ru

Раритетный Apple вызвал ажиотаж на аукционе в Лондоне

На аукционе Christie's в британской столице продан самый первый компьютер Apple, выпущенный 34 года назад. Новый владелец раритета заплатил за него 133,25 тысячи фунтов стерлингов (более 210 тысяч долларов).

Всего в 1976 году компания создала 200 таких компьютеров, а в 1977 году их производство было свернуто. Маленький экран, простая клавиатура и более чем скромный объем памяти в восемь килобайт привлек большое внимание коллекционеров. 

Читайте: Самый дорогой iPhone в мире стоит 8 млн долларов

На торги был выставлен даже не сам Apple-1, набор оставшихся от него составляющих: материнская плата, провода, интерфейс клавиатура, кассета, микропроцессор, инструкции пользователя, квитанция об оплате и оригинальная упаковка. Когда-то его купил итальянский бизнесмен Франческо Боглиони для своего брата, увлекавшегося ретро-моделями компьютеров. Боглиони пришел на аукцион в сопровождении инженера Стивена Возняка, создавшего первый Apple вручную.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"