Источник РИА Новости

Ученые впервые столкнули протоны в коллайдере

197745.jpegСпециалисты ЦЕРН впервые сделали то, ради чего и затевалось создание Большого адронного коллайдера: они столкнули пучки протонов, летящих навстречу друг другу в 27-километровом кольце ускорителя.

Директор ЦЕРНа Рольф Хойер назвал случившееся большим достижением, однако отметил, что ученые должны сохранять чувство перспективы: "Необходимо сделать еще многое, прежде чем мы приступим к программе физических исследований на БАКе", - добавил он.

Напомним, коллайдер пришлось остановить спустя всего несколько дней после его запуска в сентябре прошлого года из-за аварии. Ремонт и модернизация  установки заняли 14 месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа