Источник РИА Новости

Экипаж "Атлантиса" завершил третий выход в космос

197743.jpegРоберт Сатчер и Рэнди Бресник завершили выход в открытый космос, полностью выполнив запланированные работы. "Прогулка" длилась 5 часов и 42 минуты.

Этот выход стал последним в рамках миссии STS-129 на МКС. Астронавты должны были перенести кислородный контейнер высокого давления для обеспечения работы шлюзовой камеры, смонтировать комплект оборудования MISSE 7 для проведения экспериментов и подключить его к имеющимся на станции стационарным системам связи и энергообеспечения.

На Международную космическую станцию шаттл доставил более 12 тонн различных грузов. После того, как 11-дневная миссия завершится, "Атлантис" увезет на Землю единственную "женщину на корабле" - астронавта Николь Стотт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы