Источник Правда.Ру

Путин может узаконить реформу РАН уже завтра

Президент России Владимир Путин уже завтра может подписать резонансный закон о реформе Российской академии наук. Об этом сообщил президент РАН Владимир Фортов.

После публикации документа, по словам Фортова, появится федеральный орган исполнительной власти, так называемое агентство, руководителя которого назначат уже на следующей неделе.

Каке писала "Правда.Ру", на прошлой неделе депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли законопроект о реформе РАН. 

Читайте также: Профсоюз РАН не будет проводить митинг против реформы Академии

Согласно закону, власть не будет вмешиваться в научную деятельность, а нынешний глава РАН сохранит свой пост на три года после реформы. РАН, РАМН и РАСХН не прекратят существование и войдут в состав будущей объединенной Академии наук как отдельные юридические лица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии