Источник Правда.Ру

Плохое обоняние может быть признаком психопатии

Плохое обоняние может быть признаком психопатии. 270710.jpeg

Плохое обоняние может свидетельствовать о психопатических отклонениях. К такому выводу пришли к выводу австралийские ученые  из университета Маккуори в Сиднее.

Психопатия - тяжелое расстройство личности, характеризующееся отсутствием эмпатии, асоциальным поведением и эмоциональной черствостью. В ходе экспериментов выяснилось, что это расстройство, как правило, сопровождается нарушением способности различать и воспринимать запахи.

Специалисты провели тестирование 79 испытуемых в возрасте от 19 до 21 года, которые были признаны некриминальными психопатами и жили в общине. Исследователи оценили обоняние участников, а также измерили уровень их психопатичности по четырем показателям: манипулирование, грубость, эксцентричность образа жизни и криминальные наклонности, пишет "Российская газета".

Так,  испытуемым предлагалось понюхать 16 ручек с раличными ароматами - апельсина, кофе и кожи. Оказалось, что все участники тестов испытывали проблемы с правильным определением запаха, передает агентство "Хакасия".

Читайте: Пользователей "Твиттера" проверят на психическое здоровье

Также подопытные с трудом находили требуемый запах. При этом те, у кого психопатия была выражена в более яркой форме, практически не различали запахи. Оба феномена, независимо друг от друга, восходят к дисфункции части мозга, именуемой орбито-фронтальным комплексом. Более ранние исследования уже доказывали, что у психопатов нарушено функционирование именно этой части мозга, отвечающей за планирование, импульсный контроль и социальные действия.

По мнению ученых, сделанное ими открытие может быть полезным для выявления психопатов, которые известны тем, что умеют манипулировать и скрывать свои истинные мысли и намерения. Вместе с тем, плохое обоняние само по себе не означает, что кто-то является психопатом.

Читайте: Американский психопат устроил стрельбу в больнице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы