Источник РИА Новости

"Союз ТМА-18" отстыковался от МКС

219993.jpeg

Космический корабль с российскими космонавтами Александром Скворцовым и Михаилом Корниенко, а также астронавткой НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон отделился от модуля "Поиск".

Представитель ЦУП пояснил, что двигателей перейдут на торможение в 8:03. Благодаря этому корабль погасит скорость и перейдет в режим контролируемого снижения. Приземление спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-18", согласно расчетам, пройдет в 8:55 мск 24 сентября юго-восточнее города Джезказган в Казахстане.

После отлета Александра Скворцова, Михаила Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон на МКС останется команда в составе россиянина Федора Юрчихина, а также американцев Дагласа Уилока и Шэннон Уокер.

Следующая экспедиция отправится на МКС восьмого сентября на первом корабле новой серии "Союз ТМА-01М", оборудованными цифровыми системами управления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался